1. 首頁
  2. 最新消息
  3. 資訊分享
  4. 做功德的照服員

做功德的照服員
中華長照協會公益平台
2018年3月21日
#按讚分享或參加志工 
#甚麼都不行就捐錢吧

 我們是一群普通的人,每天在醫院或某人家中默默做著看護、長照的照服員;幫老伯伯拍痰、餵食、復健,推著輪椅陪老太太去公園、醫院,簡單的居家打掃或是張羅著他們的三餐;工作回到家,睡覺成了最好也是唯一的嗜好。

fd6fdfb110eea5f22a80d7204e8432b8.jpg

 真要說有甚麼不同,可能是我們比較雞婆、比較熱心吧?

 病床之間和家屬聊聊韓劇、一起抱怨小孩不聽話,或是互相消遣誰又做到很辛苦的功德個案等等;偶而也會聽到家境比較困難,雞婆熱心人就大家設法湊點小錢幫個忙;遇到比較緊急的狀況,就把水果攤老闆、菜市場賣菜阿嬸、飲料店小妹,街坊鄰里一起來。

 後來,我們發現除了救急的捐助便當,我們可以更進一步來改善問題,所以一個期盼可以幫助獨居單身弱勢的老人,在宅安養的想法逐漸成形。

 我們不是名人,也不懂行銷,就是很會照顧長輩陪伴長輩,知道他們想要甚麼;我們只是很單純的想用照服員的專長,來為社會做點甚麼。

 然後「中華長照協會公益平台」就成立了。
 https://www.facebook.com/longcare.icarer/

  #我是居家照顧服務員 
  #就是俗稱的看護仔啦 
  #可能比兒女還要孝順

上一個 回列表 下一個