1. 首頁
  2. 最新消息
  3. 資訊分享
  4. 防範武漢肺炎 彰化長照機構身障機構禁止一般性探視

  為因應武漢肺炎疫情升溫,彰化縣衛生局3/19率先宣布全縣住宿式長照機構、日間照護機構和身障機構,全面禁止探視,除非有特殊需求且需向機構申請。彰化縣目前有老人福利機構50家、護理之家40家、衛生福利部及退輔會所屬機構4家及產後護理之家8家,衛生局建議機構提供視訊方式供家屬或親友探視,民眾如有特殊狀況要進入長照機構等探視,可以向機構提出申請,機構會視需要決定是否核准,原本長照機構等只有限制探訪的人數,也規定探視需在特定的時段,但因前陣子從國外回來的民眾造成確診人數直線上升,武漢肺炎在國外造成大流行,加上長照機構的住民多為有慢性病且行動不便的老人,屬於武漢肺炎的高危險群,才讓衛生局決定禁止探視。
  衛生局局長葉彥伯指出,長照機構等都有合作的醫院,衛生局已要求醫院和長照機構連線,有需要進入長照機構等的民眾要拿健保卡,經刷卡確認沒有相關旅遊史且沒有傳染風險後才能進入 (內文參考中央社新聞)。

上一個 回列表 下一個