1. 首頁
  2. 最新消息
  3. 資訊分享
  4. 產業結合醫院開發APP 強化居家醫療照護

英業達集團旗下英華達攜手高雄市立旗津醫院,今(9)日舉辦 「高雄市立旗津醫院與英華達(全家寶)合作記者會」,旗津醫院院長蔡忠榮及英華達董事長張景嵩親自參與,表達雙方高度重視「全家寶」投入居家醫療與長期照護,期望藉由此系統提供更完善的醫療照護服務,逹到健康社區的願景。
  旗津區65歲以上人口超過17%,隸屬高醫體系的旗津醫院於2018年成立「社區照護整合中心」,服務範圍包括復能服務、居家醫療、延伸出院準備、高齡整合門診等多樣長照醫療服務,其中到行動不便且有醫療需要的個案家中進行診療的居家醫療,護理人員至案家測量生理數據,透過「全家寶」上傳至雲端,進而數據再推向醫院的醫療系統,除減輕醫護人員手工操寫及整理數據的負擔,也可以隨身透過手機直接使用健康管理平台管理民眾健康,提高醫療效率。目前為止,該生理量測系統已服務約69人,能將血壓、血糖與心電圖等生理量測數據即時傳輸至醫院資訊系統,協助專業醫療團隊提供健康管理及最適當的醫療處置建議,病患獲得更佳的醫療照護。未來可將此套系統推廣在C級巷弄長照站,設立社區點幫民眾量測生理數據,強化社區健康管理(內文參考聯合新聞網)。

上一個 回列表 下一個