1. 首頁
  2. 最新消息
  3. 資訊分享
  4. 「疫」起挺你—新冠肺炎保險理賠陪你度難關

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,雖然台灣目前已連續多天零確診,但仍然不能掉以輕心。於是,有保險公司推出全台首張法定傳染病定期健康險,提供住院日額給付與身故理賠,以一年為一期,投保年齡0至65歲,且可續保至75歲,藉以減輕投保人因確診法定傳染病後的醫療支出負擔。
  此外,也有產險公司進一步推出因法定傳染病被要求需居家隔離者的補償性理賠,倘若投保人因接觸確定病例而遭主管機關要求居家隔離,並取得「居家隔離通知書」,且居家隔離期間嚴守隔離規定,在解除隔離後即可申請保險理賠;若於居家隔離期間,確診罹患法定傳染病,住院給付最多45天,在康復出院後可申請隔離費用補償、關懷保險金以及住院保險金,滿足確診投保者的醫療與經濟缺口,安心治療,此二種金融商品兼顧住院醫療與經濟補償,提供民眾更多元的醫療保障(資料來源:富邦人壽網站)。

上一個 回列表 下一個