1. 專案報告
  2. 公益勸募
首頁 專案報告 公益勸募 【一分愛,一哩路】籌措長照復康巴士計劃

【一分愛,一哩路】籌措長照復康巴士計劃

誠摯邀請你用愛守護,支持籌措長照復康巴士計劃,讓獨老不再孤獨與不安,得以快樂與健康的終老。

 【一分愛,一哩路】籌措長照復康巴士計劃

2018年根據監察院開記者會公布調查結果,全台灣只有756輛無障礙的計程車,占全國一般計程車的0.88%。然而復康巴士申請載送有充滿著:「數量不足、難預約、服務範圍以就醫為主、服務時間限制(假日不提供服務)、除部分縣市外,多半無法跨縣市搭乘等不便」,不管是無障礙計程車和目前台灣政府的復康巴士福利等因素,都足以顯示長照患者外出或就醫的不便利性。
而導致老人或行動不便患者,因為出不了門,健康與身心惡化增加下去也就導致全國照護成本。
________________________
 
中華長照協會秉持著,『幫助獨老者有尊嚴的終老』的目標與『建立社區照護系統,實現在地安養』的使命,共有四階段的需求與照護:


•  第一階段
   >>送餐、陪餐、視訪、關懷
 
• 第二階段
  >>家事服務(居服)、身心健康促進、預防醫學、日常生活照顧、建立社會連結
 
• 第三階段
  >>身體照顧(居服)、陪病就醫、健康監測、機構照護(重度)
 
• 第四階段
  >>臨終陪伴、安寧照護、喪葬處理

目前協會尚無專屬的交通工具能使用,所以懇切盼望能有一輛屬於長照的復康巴士,提供給獨居、失依老人有一輛特殊交通工具,有復康巴士的代步,可以提升他們願意外出和方便活動的機會,也能給予他們及時的照護和醫療安排。
同時也能使得協會的目標與使命,得以更加完善和便利的去實踐。

________________________

誠摯邀請你用愛守護,支持籌措長照復康巴士計劃,
讓獨老不再孤獨與不安,得以快樂與健康的終老。

 社團法人中華長照協會:https://www6.clc.org.tw/aboutdetail.php?bigcate=4&id=14&article=19

  

公益勸募計畫許可字號 衛部救字第1081370490號



 更多關懷捐款管道:

「關懷社區獨居失依老人」
公益勸募活動捐款專戶

銀行:017兆豐國際商業銀行 雙和分行

戶名:社團法人中華長照協會

帳號:2380-9052-008

(衛服部核准執行以上專款專戶管理)
 專案線上捐款 (請點我)

一般贊助:

銀行:013 國泰世華銀行 永和分行
戶名:社團法人中華長照協會
帳號:0090-3500-5541


 一般贊助線上捐款 (請點我)

公益勸募 1184490